"

Более 1500 дагестанцев трудоустроили за пределами республики за 4 месяца 2018 года

Фото:
1531
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 мая – РИА «Дагестан». При содействии органов государственной службы занятости населения более 1 тыс. 500 дагестанцев трудоустроено за пределами республики в январе-апреле 2018 года, сообщили информагентству в пресс-службе министерства труда и социального развития РД.

Таких результатов удалось добиться в рамках реализации соглашений с регионами, а также по итогам межрегиональных ярмарок вакансий. В частности, дагестанцы трудоустроены в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской и Ростовской областях, в городах Москва, Санкт-Петербург и т.д. В целом по направлению службы занятости населения уроженцы Дагестана работают в 12 субъектах страны.

В основном безработные и незанятые граждане трудоустраиваются по строительным и сельскохозяйственным специальностям. Характер работ при этом носит по большей части временный и сезонный, средний период трудоустройства составляет 5 месяцев, а размер оплаты труда – 25-45 тыс. рублей.

Отметим, что за 4 месяца с начала года органами службы занятости населения Дагестана проведены 22 межрегиональные ярмарки вакансий в режиме видеоконференции. В них приняли участие 334 соискателя, которые искали сотрудников по различным специальностям (менеджеры по закупкам, менеджеры по продукту, начальник проектно-сметного отдела, руководители отдела маркетинга, работники складского учета, токарь, монтажник и другие).

Стоит также напомнить, что в целях организации взаимного сотрудничества и расширения возможности трудоустройства безработных и незанятых граждан за пределами республики Минтрудом РД заключено 36 соглашений о взаимодействии.

Для привлечения дагестанцев на вакантные рабочие места в организации, расположенные на Дальнем Востоке, заключены соглашения с органами службы занятости субъектов ДФО – Сахалинской областью, Камчатским, Приморским краями. На стадии подписания также договора с Хабаровским краем, Амурской и Магаданской областями.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела