"

Изумруд Мугутдинова в День социального работника напомнила о заслугах коллектива Минтруда

Фото:
2140
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 июня – РИА «Дагестан». Глава Минтрудсоцразвития региона Изумруд Мугутдинова поздравила коллектив ведомства с профессиональным праздником – Днем социального работника и напомнила о работе социальной службы.

«Поздравляю каждого из 11 300 наших работников социальной сферы с профессиональным праздником! Люди, посвятившие себя этой нелегкой работе, выполняют определенную миссию, которая в большинстве случаев является смыслом их жизни. День социального работника — это профессиональный праздник людей, принимающих на себя тяготы проблем подопечных и находящих любые возможности, чтобы помочь их решить.

Выражаю искреннюю благодарность коллегам за нелегкий труд, за отзывчивость и доброту, за сердце, что всегда открыто людям, за то, что проблемы незнакомых людей они принимают, как свои личные. Вместе мы сможем сделать жизнь наших людей ярче, качественнее и добрее», – говорится в поздравительном адресе.

Также Изумруд Мугутдинова напомнила, что огромная работа была проведена социальными работниками в период пандемии коронавируса: «Находясь на передовой, в непростое для всей страны время, социальные работники Минтруда продолжали обслуживать пожилых граждан и инвалидов на дому, так как многие из подопечных просто не в состоянии были обслужить себя сами и элементарно сходить за продуктами, лекарствами. За весь период оказания бесплатной продовольственной помощи населению с помощью социальных работников Минтруда во всех городах и районах Дагестана организована доставка 237 тысяч продуктовых наборов. Работники учреждений социального обслуживания с круглосуточным режимом в период пандемии работали в особом графике. Чтобы исключить риск распространения инфекции, они по сей день каждые две недели круглосуточно находятся в стационарах, не имея возможности видеть своих родных и близких. Часть социальных работников была также задействована и в обеспечении обсервации приезжих в республику граждан».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела