"

Минпечати Дагестана объявило конкурс по антитеррористической тематике

Фото:
1816
1 минута
Министерство печати и информации Дагестана объявило о проведении республиканского конкурса по антитеррористической тематике на лучшую теле- и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Конкурс проводится в соответствии с государственной программой «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2015 год». Цель конкурса – усиление активности медиа-сообщества республики по освещению деятельности органов государственной власти Дагестана, направленной на оздоровление духовно-нравственного климата в обществе, укрепление безопасности республики.

Участниками конкурса могут быть электронные и печатные средства массовой информации Республики Дагестан, а также отдельные авторы (авторские коллективы). К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в печати и прошедшие в эфире в 2015 году.

Работы оценивает конкурсная комиссия из представителей министерства печати и информации, комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями, министерства по национальной политике Республики Дагестан.

Итоги конкурса будут подведены до 15 декабря 2015 года и опубликованы. Для победителей учреждаются премии. Для электронных СМИ: первая - 50 тыс.рублей, вторая - 35 тыс. рублей, третья - 25 тыс. рублей. Для печатных СМИ: первая - 40 тыс. рублей, вторая - 27 тыс. рублей, третья - 20 тыс. рублей. Награды присуждаются за систематическое, глубокое и яркое освещение антиэкстремистской тематики, профессионализм и оригинальность подачи материалов.

Работы принимаются в срок до 15 ноября по адресу: город Махачкала, улица Оскара, 42, министерство печати и информации РД, 5 этаж, отдел по взаимодействию со СМИ. Телефон для справок: 56-70-20.

Новости раздела