"

Молодежный туризм обсудили, на выездном совещании Комитета Госдумы РФ по молодежной политике, в Дагестане

Фото:
250
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». На базе гостиничного комплекса «Сарыкум» проходит выездное совещание Комитета Госдумы РФ по молодежной политике по вопросу развития молодежного туризма, его проблемам и перспективам.

В мероприятии приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике Артем Метелев, его заместители, депутаты Госдумы, Председатель НС РД Заур Аскендеров, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, региональные депутаты и министры.

Приветствуя участников мероприятия, проходившего в смешанном (очно/вкс) формате, глава Кабмина Дагестана поблагодарил Комитет Государственной Думы по молодежной политике за то, что выбрали именно Дагестандля проведения выездного заседания, поскольку республика является одним из самых «молодых» регионов России, так как по официальным данным процент молодежи, проживающей в республике, составляет более 30 % населения. 

«Говоря о заявленной теме, она безусловно является актуальной, особенно для Дагестана, так как в последние годы наблюдается существенный рост туристского потока в регион. Так, только в 2022 году республику посетило полтора миллиона человек, что на 40 % больше уровня 2021 года. А туризм традиционно является одним из важнейших сфер жизнедеятельности молодежи. Молодежный туризм представляет собой мощный инструмент воспитания всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей, что позволит поспособствовать снижению асоциальных проявлений в молодежной среде», - сказал Абдулмуслимов.

Он также отметил, что потенциальные возможности региона позволяют говорить о том, что в Дагестане имеются широкие перспективы для развития молодежного туризма. Республика работает над развитием инфраструктуры популярных у молодежи сегментов туризма: пешеходного, экологического и др. 

«Мы активно участвуем во всероссийских проектах и конкурсах, направленных на развитие туризма в республике, в том числе молодежного. В Дагестане проводятся событийные мероприятия, которые с каждым годом привлекают в регион активную молодежь: марафоны, забеги, образовательные молодежные форумы», - заключил Абдулмуслимов.

Вместе с тем он отметил, что в Российской Федерации отсутствует законодательное регулирование молодежного туризма и не определена концепция организационно-технических этапов развития его инфраструктуры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела