"

Глава Дагестана прокомментировал новость об отключении от энергоснабжения 600 незаконных домов

Фото: Администрация Главы РД
982
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал новость о якобы предложенном руководством Минэнерго России отключении почти 600 незаконно построенных домов от энергоснабжения.

«Такое заявление, если верить СМИ, было сделано на заседании. Не знаком с повесткой этого заседания, но материал, вышедший по его итогам, вызвал у меня недоумение.

Да, действительно, проблема незаконно возведенных домов стоит у нас по-прежнему остро. Но простых решений тут быть не может и не будет! Мы будем действовать в рамках закона, но прежде всего руководствуясь интересами граждан», – сказал Меликов.

Он подчеркнул, что власти республики в тесном контакте работают с Минэнерго России и ПАО «Россети» в части снижения аварийности на энергообъектах.

«Повторю, интересы людей – прежде всего. Это установка Президента России, которая лежит в основе всей нашей работы.

Мы сделаем всё, чтобы обеспечить дагестанцев качественным, надежным энергоснабжением, сохраняя при этом мудрость и ответственность в выборе подходов. Верю, что федеральные органы власти и дальше будут нас в этом поддерживать», – заявил Глава региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела