"

О новых возможностях Фонда «Защитники Отечества» рассказал руководитель дагестанского отделения Магомед Рашидов

Фото: advokatrd.ru
110
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин своим указом расширил возможности Фонда «Защитники Отечества», теперь его финансы можно потратить на доплату ветеранам СВО за технические средства реабилитации, приобретенные на средства электронного сертификата, вести мониторинг качества мер поддержки, перечислять средства в благотворительные фонды, заниматься международным сотрудничеством. Об этом рассказал руководитель дагестанского отделения Фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов.

«У нас появится больше возможностей для оказания помощи участникам СВО и семьям погибших бойцов. Мы сможем предоставлять ветеранам высокотехнологичные протезы, в том числе для занятий спортом. Также благодаря расширению полномочий мы сможем оказывать помощь по более широкому спектру обращений через благотворительные и иные организации», – отметил Рашидов.

Он подчеркнул, что дополнительные полномочия подразумевают большую ответственность. Для оценки эффективности решения поставленных перед Фондом задач должна быть обратная связь от ветеранов и других структур.

Напомним, что в соответствии с указом Президента РФ состав попечительского и наблюдательного советов Фонда «Защитники Отечества» также был расширен.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела