Платформа корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro внедряется в Дагестане

164
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 13 января – РИА «Дагестан». Минцифры РД приступило к внедрению российской платформы корпоративных коммуникаций – CommuniGate Pro, которая обеспечит 4 400 сотрудников органов исполнительной власти, подведомственных учреждений, а также администраций городов и районов Республики Дагестан доступом к защищенной электронной почте, календарям событий, системе контроля исполнения задач, корпоративному мессенджеру, защищенному хранилищу для корпоративного контента и другим коммуникационным средствам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Данное внедрение улучшит внутриведомственное и межведомственное взаимодействие, повысит надежность, отказоустойчивость, безопасность и управляемость коммуникационной инфраструктурой. Например, чаты могут быть интегрированы на сайты различных ведомств, что позволит оперативно реагировать на запросы граждан», – отмечается в сообщении. 

Платформа будет развернута в кластерной инсталляции, что позволит масштабировать решение без перерыва в работе существующего оборудования. В дальнейшем на платформу перейдут и подведомственные учреждения муниципальных органов власти Дагестана. 

В ходе интернет-форума «РИФ.Кавказ 2021», прошедшем в конце декабря прошлого года в Махачкале, врио министра цифрового развития Республики Дагестан Тамерлан Буганов и руководитель отдела корпоративных продаж CommuniGate Systems Антон Тен подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в рамках импортозамещения программного обеспечения и популяризации отечественного ПО.

«Республика ведет всестороннюю работу по замещению зарубежных решений на российское программное обеспечение. Мы ожидаем, что реализация этого проекта окажет существенный экономический эффект, позволит оптимизировать расходы на содержание ИТ-инфраструктуры и повысит качество работы учреждений и ведомств республики. Уверен, что содействие CommuniGate Systems, эксперта в вопросе импортозамещения, поможет нам наладить и структурировать этот процесс в части корпоративных коммуникаций», – отметил врио министра цифрового развития Республики Дагестан Тамерлан Буганов.

Напомним, что CommuniGate Systems – российская группа IT-компаний, разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro.  На данный момент решения CommuniGate Systems используют 150 миллионов пользователей в более чем 18 000 организациях по всему миру. Среди заказчиков в Российской Федерации – федеральные и региональные органы государственной власти, системообразующие предприятия, крупный, средний и малый бизнес, а также организации социальной и образовательной сфер.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела