"

Проект дагестанки Кемалии Аскендеровой занял третье место в международной премии #МЫВМЕСТЕ

Фото: berdmedia.ru
513
1 минута
МОСКВА, 8 декабря – РИА «Дагестан». В Доме молодежи на Международной выставке-форуме «Россия» накануне состоялось закрытие Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ и заключительная церемония вручения одноименной Премии 2023 года. На мероприятии были названы лауреаты премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Здоровье нации» в категории «Волонтёры» и «НКО».

Проект дагестанки Кемалии Аскендеровой «Юный спасатель» занял третье место в международной премии #МЫВМЕСТЕ, сообщает пресс-служба #МЫВМЕСТЕ.
Миссия проекта 一 научить детей и молодежь оказывать первую необходимую помощь в случае чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов. Для этого Кемалия организовала четырехдневную школу на базе студенческого спасательного отряда «Снежный барс». Совместно с другими волонтерами ребята провели мастер-классы для 600 дагестанских школьников.

В пресс-службе отметили, что в номинации участвуют проекты в сфере психического и физического здоровья, донорства, развития здравоохранения, продвижения физкультуры и спорта, а также ценностей здорового образа жизни.

Лауреатов наградил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

«Все то, что создано волонтерским движением #МЫВМЕСТЕ в период пандемии, и то, что продолжается по сей день, – это нужный нам проект. Мы, медики, искренне признательны нашим коллегам, которые стоят плечом к плечу, которые помогают сегодня и в диспансеризации, и раненым, тем, кто помогает людям с ограниченными возможностями стать полноценной частью общества. Спасибо большое от всего сердца, низкий поклон», – сказал он.

В Премии 2023 года приняли участие более 39 тысяч граждан и организаций, а в народном голосовании за финалистов премии – почти 100 тысяч человек. Финалистами стали 128 лучших социальных проектов из 48 регионов России. Победителей премии традиционно объявляют на церемонии награждения в рамках форума #МЫВМЕСТЕ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела