"

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством питьевой воды в Махачкале и Буйнакске после сильных осадков

938
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». Роспотребнадзор республики усилил контроль за качеством питьевой воды после сильных осадков в городах Махачкала и Буйнакск, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 8 июня улицы Махачкалы и Буйнакска были затоплены после сильных ливневых дождей. В Буйнакске выпала почти месячная норма осадков, были подтоплены подвальные помещения и приусадебные хозяйства, в некоторых частях города улицы превратились в реку, уровень воды которой достигал полуметра.

В целях исключения угрозы возникновения и распространения случаев инфекционных заболеваний с водным фактором передачи Роспотребнадзор Дагестана вынес постановления в адрес глав городов, руководства «Махачкалаводоканал» и «Буйнакскводоканал» об усилении контроля за качеством воды, подаваемой населению Махачкалы и Буйнакска.

В соответствии с постановлением предлагается создать комиссию и провести обследование русла КОР в черте Махачкалы, а также населенных пунктов Кизилюртовского, Кумторкалинского районов и города Буйнакска в целях выявления и пресечения фактов попадания поверхностных сточных вод в водопроводную сеть.

В частности, Роспотребнадзор предлагает также принять меры по усилению контроля за соблюдением технологического режима обработки и обеззараживания питьевой воды с проведением производственного лабораторного контроля качества воды водоисточников, а также принять комплекс мер по предотвращению вторичного загрязнения воды в водопроводной сети и обеспечению своевременного и качественного проведения работ по устранению утечек на водопроводных и канализационных сетях с дезинфекцией прилегающей территории.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела