"

Шеф-повар из Кыргызстана представит на фестивале «Вершина вкуса» уйгурскую кухню

Фото:
306
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 августа – РИА «Дагестан». На площадке информагентства «Дагестан» прошла пресс-конференция с Председателем Ассоциации Кыргызской Республики, членом ассоциаций шеф-поваров Казахстана, Сербии, Пакистана, Узбекистана и Саудовской Аравии, а также основателем собственной кулинарной школы Шухратом Шариповым.

Гость из Кыргызстана приехал в Дагестан в качестве эксперта на гастрономический фестиваль «Вершина вкуса». Целью приезда стало желание поделиться своими навыками и знаниями по кыргызской и уйгурской кухне. Он представит участникам мастер-класс по приготовлению лагмана, бешбармака и других блюд тюркских национальностей.

«Много сходств в уйгурской и кыргызской кухнях, но есть и тонкие различия в технологии, которые отличают их между собой. Потому я и приехал, чтобы показать, какие блюда к какой национальности относятся», – подчеркнул шеф-повар.

Шухрат Шарипов работает в сфере кулинарии более 25 лет (с 1996 года).

«Чтобы стать профессиональным поваром, я работал с утра до ночи. Мне повезло, что удалось поработать с итальянцами и поучиться у них. Я считаю, что практика – это самый главный урок в кулинарии», – прокомментировал он.

На фестивале гость готов показать все свои навыки кулинарии и ожидает увидеть традиционные национальные рецепты Дагестана. В частности, он хотел бы научиться технологии изготовления дагестанского урбеча, чтобы передать этот опыт своим коллегам и ученикам авторской кулинарной школы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела