"

Яхья Бучаев проверил ход ремонта образовательных учреждений в Унцукульском районе

Фото: Минобрнауки РД
236
1 минута

УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 6 февраля – РИА «Дагестан». Яхья Бучаев посетил несколько образовательных учреждений в Унцукульском районе в рамках выездного совещания по вопросам повышения качества образования, которое прошло в муниципалитете. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Вместе с заместителем главы района Джамалом Шамсудиновым министр образования РД Яхья Бучаев проверил детсад «Малютка» в Унцукуле и школу в Шамилькале, где идет капитальный ремонт.

В настоящее время работы ведутся в помещениях на 3 и 4 этажах здания администрации Унцукульского района, где планируется временное размещение Шамилькалинской школы. В ближайшее время дети смогут начать учебный процесс в новых помещениях.

Напомним, что Глава РД Сергей Меликов взял под личную ответственность строительство новой школы в поселке Шамилькала Унцукульского района, которая оказалась непригодной для образовательного процесса. Он направил соответствующее обращение в федеральный центр с предложением выделить бюджетные средства в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

На данный момент детский сад «Малютка» на 120 мест уже почти готов к эксплуатации.

«Сегодня мы приехали проверить готовность объекта, который был сдан в 2023 году. Ремонтные работы выполнены очень качественно. В настоящий момент дошкольной организации необходимо пройти процедуру лицензирования, после чего детский сад откроет свои двери для малышей», – отметил Яхья Бучаев.

По данным ведомства, Дагестан стал лидером отрасли по темпам строительства и капитальному ремонту в прошлом году. В рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в 2023 году было профинансировано проектирование и строительство 54 школ на 22 776 учебных мест. Разрешения на ввод в эксплуатацию получены для 38 школ из 54 и для 12 детских садов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела