"

Минздрав Дагестана: в 2024 году 170 медиков трудоустроят по программе «Земский доктор/фельдшер»

Фото: Минздрав РД
534
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». 170 медицинских работников, в том числе 149 врачей и 21 работник из среднего медперсонала будут трудоустроены в 2024 году в дагестанских сёлах по программе «Земский доктор/фельдшер». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Напомним, что для участников программы «Земский доктор/фельдшер» в настоящее время отсутствуют ограничения по возрасту, единственное требование – это желание кандидата работать в населенном пункте с менее чем 50 тыс. населением.

Врачам, трудоустроенным по программе, выплачивают единовременную денежную выплату (ЕДВ) в размере 1 млн рублей, а в труднодоступных населенных пунктах – 1,5 млн рублей. Для фельдшеров ЕДВ составляют 500 и 750 тыс. рублей соответственно. 

Кроме ЕДВ разные меры соцподдержки предоставляет муниципалитет, где трудоустроен специалист.

Отметим, что стать «земским доктором/фельдшером» и получить выплату можно только один раз, повторное трудоустройство по программе невозможно.

В пресс-службе отметили, что благодаря модернизации первичного звена здравоохранения за 11 лет сельское здравоохранение в Дагестане пополнилось более чем 2 000 специалистами.

На текущий год вакансии по программе имеются. Полный список опубликован на сайте Минздрава РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела