"

Сергей Меликов в свете гибели детей в ДТП в Дагестане призвал водителей авто к благоразумию

Фото: пресс-служба АГиП РД
377
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов в свете вчерашнего ДТП, произошедшего в Сулейман-Стальском районе РД, где на месте погибли 3 человека, в том числе дети 6 и 7 лет, обратился ко всем водителям в своем тг-канале и призвал их к благоразумию.

«Очередное трагическое ДТП унесло жизни трех человек, в том числе детей 6 и 7 лет.  Все они были пассажирами легкового автомобиля, который вчера вечером столкнулся с микроавтобусом в Сулейман-Стальском районе. Еще 8 человек в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

Приношу глубокие соболезнования близким погибших, пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Им будет оказана вся необходимая помощь. 

По предварительным данным водитель легкового автомобиля превысил скорость и выехал на встречную полосу. Всего за вчерашний день в авариях на дорогах Дагестана погибли 7 человек.

Эта ситуация меня действительно очень беспокоит. Смертельные автокатастрофы раз за разом уносят жизни людей, среди которых ни в чем не повинные дети, оставляют молодых людей инвалидами, калечат судьбы… Но автомобилистам кажется, что это происходит с кем-то – не с ними.

Если нарушителей не останавливают вероятность получения штрафа, риск уголовного наказания или материальные потери по ремонту своего или чужого автомобиля, то что вы скажете о риске гибели собственного ребенка, за жизнь и безопасность которого вы в ответе?

Что вы скажете о риске стать убийцей людей, которые имели несчастье столкнуться с вами на трассе? Не слишком ли высока цена за возможность приехать на 10 минут раньше?!

Поймите, для нарушителей правил дорожного движения катастрофа – не трагическая случайность, а жестокая закономерность. Выезжая на дорогу, помните: от вашего благоразумия зависит здоровье ваших близких и тех, с кем вам суждено встретиться на дороге», – сказал Сергей Меликов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела