"

Руслан Агаларов: «Игроками “Махачкалы” интересуются из других лиг»

Фото:
1963
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». «Махачкала», которая выступает в первенстве ПФЛ России, готовится ко второй части сезона. Оба первых зимних сбора команды прошли в Региональном центре спортивной подготовки сборных команд, недалеко от поселка Сулак. Главный тренер «Махачкалы» Руслан Агаларов в интервью клубной пресс-службе рассказал о деталях подготовки и поводах для оптимизма.

– Нам была предоставлена возможность нормально проводить двухразовые тренировочные занятия на сулакской базе. Хорошая база, все условия.

Были контрольные матчи с местным УОР (училище олимпийского резерва «Дагестан») и местным филиалом академии московского «Динамо», но не в официальном формате. Три тайма по 30 минут, несколькими составами. Сыграли удачно, но это скорее тестовые двусторонки, чем полноценные контрольные матчи.

– Много игроков на просмотре сейчас в «Махачкале»?

– Кто-то приезжает, кто-то уезжает, точное количество не могу назвать. Примерно 5-6 человек на просмотре постоянно. Это ребята из местного филиала академии московского «Динамо», из УОР «Дагестан», есть игрок из клуба «Ахцах», выступающего в чемпионате республики, и несколько ребят из других регионов.

В обойме сейчас примерно 20 футболистов из тех, кто здоров. Кто-то травмирован, кто-то тренируется индивидуально после лечения. На сборах при повышенных нагрузках такое положение вещей естественно. Серьезно травмированных, к счастью, нет.

– Нынешней зимой «Махачкалу» покинул главный бомбардир команды Карим Гираев. Он ушел в клуб «Акрон» из ФНЛ. Как относитесь к этому переходу?

– Считаю, это признак нормальной работы нашего клуба, команды. Человек, который играл у нас, заинтересовал клуб из лиги рангом выше. «Махачкала» получила за него компенсацию, а сам футболист – прибавку к заработной плате и возможность играть в ФНЛ.

– Кто еще может уйти?

– В Рустаме Исаеве заинтересован клуб армянской высшей лиги. Договоренность о его переходе уже есть, соответственно, «Махачкала» и за него получит компенсацию.

– Стоит ли ждать от клуба приобретения игроков, известных хотя бы на уровне республики?

– Было б неплохо, но на данный момент гораздо важнее, что в «Махачкале» наметилась положительная стабильность во многих отношениях, и это радует. Всё остальное придет.

– В январе вы успешно прошли процедуру подтверждения своей тренерской категории – Pro UEFA. Что собой представляла «защита» статуса?

– Дистанционно, онлайн, выступил с докладом. Ситуация с пандемией определила невыездной формат процедуры. Три года назад для подтверждения категории нас собирали в Москве.

– Когда следующий тренировочный сбор «Махачкалы»?

– С 6 по 17 февраля будем работать на резервных полях «Анжи-Арены».

Новости раздела