"

Глава Минпрома Дагестана: «Новый инвестор даст импульс развитию морского торгового порта Махачкалы»

Фото: Правительство РД
296
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Создание акционерного общества «Север – Юг» – это привлечение дополнительных инвестиций для модернизации Махачкалинского морского торгового порта.

Об этом заявил министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов, комментируя указ Президента России о создании акционерного общества «Север – Юг».

«Передача акций в уставный капитал корпорации “Север – Юг”, вновь созданной Президентом Российской Федерации В. В. Путиным позволит привлечь дополнительные инвестиции для модернизации Махачкалинского морского торгового порта, которые позволят провести замену кранов и в надлежащий вид его общее состояние. Все эти мероприятия позволят в ближайшей перспективе ускорить процедуру по приемке, транспортировке и отправке грузов.

В Минпромторг РД неоднократно обращались представители торговых и промышленных предприятий по вопросу улучшения ситуации в Махачкалинском морском торговом порту и выстраивания цепочки поставок как импорта, так и экспорта. Но в силу ограниченности мощностей торгового порта дополнительно выстроить логистику не представлялось возможным.

В 2023 году мы столкнулись с проблемой поставок цемента из Исламской Республики Иран в силу того, что мощности порта были полностью выработаны и при возникновении дефицита цемента нарастить этот объем с помощью морского порта не удавалось», – сказал Халилов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела