"

Премьер-министр Дагестана предложил вернуть печатную продукцию в торговые залы магазинов

Фото: Пресс-служба Правительства РД
290
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках обсуждения вопроса повышения эффективности распространения газетно-журнальной продукции предложил вернуть печатную продукцию в торговые залы магазинов, сообщили в пресс-службе кабмина региона.

«Мы неоднократно на разных площадках говорили о важности популяризации печатных изданий. Помимо решения традиционных задач в информировании, просвещении граждан, воспитании подрастающего поколения, печатные СМИ в сегодняшних условиях продолжают играть большую роль, в том числе в связи с развязанной Западом информационной войны против нашей страны.

Поэтому в целях решения задачи информационной безопасности мы должны сконцентрировать свое внимание на соблюдении интересов наших граждан, часть из которых продолжает расширять свой политический кругозор, получать информацию о происходящих в республике событиях с помощью печатных версий газет и журналов», – сказал председатель республиканского правительства.

В связи с этим Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Агентству информации и печати Дагестана, помимо развития сети нестационарных торговых объектов по реализации печатной продукции, рассмотреть альтернативные точки для их распространения. Например, стойки с газетами и журналами в торговых залах магазинов или в других местах большого скопления людей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела