"

Трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Садовый провел семинар в Махачкале

Фото:
253
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 августа – РИА «Дагестан». Трехкратный олимпийский чемпион – 1992 по плаванию Евгений Садовый и его жена Светлана приехали в Махачкалу для проведения судейского семинара. Теоретические занятия под их руководством проходили в конференц-зале музея спорта Дагестана.

Супруги живут в Волгограде. Евгений в судейском комитете Федерации плавания России курирует северокавказский регион, а Светлана обслуживает в качестве рефери все соревнования по плаванию в СКФО.

«Мы несказанно благодарны нашим гостям за помощь, которую они оказывают в повышении квалификации дагестанских арбитров и в целом в развитии и популяризации нашего вида спорта в республике, – сказал президент Федерации плавания РД Аскандар Адамов. – Пока у нас нет больших достижений в плавании, но мы движемся вперед как в плане массовости, так и результатов. Чтобы и дальше прогрессировать, нужны знания, и в этом отношении внимание к нам таких авторитетных специалистов, как супруги Садовые, которые второй раз приезжают в Махачкалу с семинарами, для нас является большим подспорьем».

«Вы живете у моря, и вам сам бог велел развивать плавание. При должном внимании к этому виду спорта, думаю, галерея знаменитых дагестанских единоборцев в вашем музее пополнится и чемпионами-пловцами», – заметил Евгений Садовый.

Также с титулованным гостем провел встречу министр спорта Сажид Сажидов, который поблагодарил за приезд и вклад в развитие плавания в регионе.

Новости раздела