"

Глава Табасаранского района взял под личный контроль подготовку потенциальных медалистов школ к ЕГЭ

Фото: пресс-служба Табасаранского района
128
1 минута
ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 4 апреля – РИА «Дагестан». Руководитель района Магомед Курбанов накануне встретился с родителями выпускников школ, претендующих на медаль «За особые успехи в учении», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Открывая встречу, Магомед Курбанов сообщил, что на медали двух степеней (золотую и серебряную) в образовательных учреждениях района претендуют 49 человек.

Говоря о результатах диагностических работ за первое полугодие, он высказал опасения: «Если учитывать опыт прошлых лет, не все выпускники, которые претендуют на золотые медали, смогут подтвердить свои знания при сдаче ЕГЭ».

«Это подтверждают и результаты диагностических работ. Они показали, что за работу по русскому языку только двое из всех претендентов смогли получить отличную оценку. Остальные сдали на ''хорошо'' и ''удовлетворительно''. По математике 12 претендентов не смогли подтвердить отличную оценку.

Другой критерий оценки – это пробное ЕГЭ, которое было проведено в ноябре и декабре прошлого года. По математике только 14 претендентов набрали баллы на ''отлично'', а по русскому – 7», – заметил он.

Родители и директора школ высказали свою точку зрения по приведенным данным. Это и возможный стресс учеников на экзамене, повышенная нагрузка на выпускников, которые параллельно занимаются с репетиторами по профильным предметам.

В пресс-службе отметили, что по итогам встречи было решено, что администрация района на базе Хучнинского лицея №1 организует для претендентов на медаль отдельные курсы подготовки по основным предметам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела