"

В Табасаранском районе пытаются решить проблему с мусорным коллапсом

Фото:
1716
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 9 декабря – РИА «Дагестан». Министр экологии и природных ресурсов РД Набиюлла Карачаев принял участие в совещании, которое провел глава Табасаранского района Магомед Курбанов по вопросам вывоза ТБО. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Руководство района ищет возможность исправить ситуацию со скоплением большого количества мусора в районе. Предыдущее руководство фирмы “Экологи-КА” не смогла решить вопросы, связанные с вывозом мусора. Мусорная проблема на сегодняшний день возросла в разы. А самое главное, утеряно доверие людей: несмотря даже на предварительный сбор денег, проблема не разрешилась», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, за последнее время в районе построены 97 площадок для сбора мусора, на которых в текущее время наблюдается скопление мусора.

Глава района Магомеда Курбанова отметил, что в последние 2 месяца эта работа полностью запущена. До этого произведен вывоз более 170 КамАЗов мусора силами самой администрации после массовых субботников в рамках подготовительных работ к юбилейным торжествам к 90-летию образования района.

Набиюлла Карачаев назвал всеобщей задачу решения проблемы с вывозом ТКО и заверил присутствующих, что письмо главы района с приложенными фотографиями мусорных свалок будет основанием для смены и этого руководства регионального оператора.

«Согласно разработанной “Дорожной карте” в течение недели руководство фирмы “Экологи-Ка” проведет встречи с главами сельских поселений и найдет пути решения. Новый руководитель регионального оператора “Экологи-КА” Мумин Казибеков в присутствии всех участников совещания обязался справиться с возложенными на регионального оператора обязанностями», – сообщили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела