"

Жителю Табасаранского района помогли получить инвалидную коляску

Фото: пресс-служба Табасаранского района
102
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 23 января – РИА «Дагестан». В селе Хучни по поручению главы муниципалитета Магомеда Курбанова передали инвалидную коляску для жителя села Магомедселима Мурадалиева.

Так Магомед Курбанов откликнулся на просьбу родных Мурадалиева, которые пришли к нему на прием граждан и сообщили, что уже несколько лет после обширного инсульта у главы семьи нет возможности самостоятельно передвигаться, и коляска необходима ему для сохранения мобильности и в качестве средства реабилитации.

Супруге Мурадалиева Гюлейбат и дочери Сефижат коляску вручили заместитель главы администрации района по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев, заместитель Собрания депутатов района Яшар Абдулов и представитель УСЗН района Сабир Керимов.

Они помогли распаковать и собрать ее, поинтересовались, не нуждается ли семья в дополнительной специализированной медицинской помощи для ухода за главой семьи и его реабилитации.

«Наш земляк попал в сложное положение, от которого никто не застрахован. Поддержка и забота о нем – наша ответственность. Эта коляска создаст ему условия для свободного передвижения, что является большим подспорьем для ухаживающих за ним близких», – сказал глава района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела