"

В Тарумовском районе прошли митинги ко Дню памяти и скорби

Фото:
997
2 минуты
В День памяти и скорби во всех селах Тарумовского района прошли митинги у обелисков и памятников, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в райцентре, у Обелиска славы, с утра прошел митинг памяти, на который собралось руководство района во главе с Мариной Абрамкиной, ветераны труда, руководители структурных подразделений района, дети, молодежь, чтобы почтить память земляков, отдавших свою жизнь за мир на земле. Началось мероприятие с торжественного звучания гимна России. После короткого экскурса в далекий 1941-й год слова благодарной памяти поколению победителей говорили все выступавшие.

«Сегодня день памяти по всем тем, кто не вернулся с войны, по тем, кто трудился на фронтах тыла, чтобы поддержать страну в столь трудное время. Этот день навсегда вошел в историю не только нашей страны, но и всего мира. Это война всех народов за право быть свободными. Мы не должны допустить повторения того ужаса, который охватил нашу страну 22 июня далеко 1941-го года. Миллионы людей не вернулись с фронта, и память о них священна, и память о них бессмертна. Мы не должны забывать, какой ценой и болью досталась нам эта победа», – сказала глава района.

Перед собравшимися выступили также председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Борис Медведев, начальник отдела военного комиссариата Юрий Охрименко, руководитель УСЗН Ольга Гаджимурадова, начальник Тарумовского ОМВД, подполковник полиции Сергей Иноземцев, председатель Совета женщин Алла Чебанько.

Завершением мероприятия стало традиционное возложение цветов и минута молчания, после чего участникам митинга было предложено переместиться в центральную библиотеку. Заведующая отделом обслуживания читателей Надежда Артюхина и учащиеся Тарумовской школы подготовили литературную композицию «День памяти. Во имя жизни», в которой звучали мелодии и стихи военных лет, воспоминания детей войны о блокаде Ленинграда, сопровождаемые фрагментами из художественных и документальных фильмов. Очень трогательно звучали письма детей, адресованные отцам, ушедшим на фронт.

Подводя итоги мероприятия, заместитель главы района по безопасности Али Алиев сказал: «Сегодня мы чтим память тех людей, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Многие из присутствующих в этом зале помнят трудности и лишения военного лихолетья. Дай бог, чтобы эта война никогда больше не коснулась нашей страны, и чтобы во всем мире был мир».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела