"

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Мы должны обеспечить все условия для подготовки и работы IT-специалистов»

Фото: Пресс-служба Правительства РД
98
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан». Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе стратегической сессии по подготовке IT-кадров отметил необходимость в подготовке квалифицированных специалистов, способных разработать перспективные технологии, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Кроме того, по словам председателя Правительства, необходимо подготовить грамотный преподавательский состав в данной сфере: «Необходимо обеспечить условия для подготовки и работы наших специалистов, отвечающих современным реалиям. Таким образом мы сможем способствовать стабильному и устойчивому развитию цифровой экономики, привлекать инвестиции и укреплять конкурентоспособность. Тесное взаимодействие между бизнесом, образовательными учреждениями и государством становится необходимым для формирования кадрового потенциала цифровой экономики республики».

Абдулмуслим Абдулмуслимов также напомнил, что подготовка IT-специалистов в Дагестане осуществляется в 4 вузах и 25 профессиональных образовательных организациях.

В 2023 году дополнительная потребность в IT-специалистах, полученная запросным методом в государственном и муниципальном секторах, IT-компаниях и системообразующих организациях составила 194 человека.

Данная потребность, как отметил премьер-министр, не отражает реальную потребность, в то время как число специалистов в области информации и связи в 2022 году составляло 10,7 тыс. человек, а в 2023 году – уже 11 тыс. специалистов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела