"

Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил мэров городов объяснить причины вырубки деревьев на городских локациях

Фото: Пресс-служба Правительства РД
140
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 апреля – РИА «Дагестан». В ходе заседания Оперштаба премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил мэров Каспийска и Махачкалы объяснить причины вырубки деревьев в городских локациях в связи с соответствующими обращениями граждан, сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Первый замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров рассказал, что на минувшей неделе в социальных сетях были зафиксированы сообщения жителей Махачкалы и Каспийска о фактах вырубки деревьев по нескольким участкам.

Городскими администрациями были даны объяснения по данным фактам. В частности, выяснилось, что вместо старых деревьев появятся новые зеленые насаждения: «Администрация Махачкалы сообщает, что проводится масштабная реконструкции парка имени Сулеймана Стальского, в том числе спил устаревших и сгнивших деревьев, вместо которых будут высажены новые саженцы, более 300 деревьев».

Комментируя, Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал глав городов усилить информирование о проводимых работах по благоустройству и ремонту на городских объектах, довести до граждан информацию о причинах вырубки старых деревьев, а также о том, когда и где будут посажены новые зеленые насаждения.

«Прошу главу Махачкалы и других руководителей муниципалитетов обратить на это внимание. Надо довести до людей, что проводится в городе, где проводится реконструкция, где посадка новых деревьев и какие будут результаты», – сказал премьер-министр РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела