"

Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил Аварский театр

Фото: Пресс-служба Правительства РД
125
1 минута
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 29 марта, посетил Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы, расположенный в г.Махачкала

Вместе с вице-премьером Муслимом Телякавовым и министром культуры Заремой Бутаевой премьер-министр осмотрел состояние здания театра, обошел все внутренние помещения, проверил, соответствуют ли организованные условия мерам безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической, и как обустроены запасные выходы.

Также премьер-министр пообщался с сотрудниками учреждения. Они рассказали о том, над какими спектаклями работают в настоящее время, поделились планами гастрольной деятельности.

Было отмечено, что сама конструкция здания находится в нормативном состоянии, есть соответствующее заключение проектировщиков, которые в 2022 году провели обследование фундамента, стен и всей конструкции.

Здание театра нуждается в ремонте, сформирован проект. Помимо этого, также требуется замена звуковой аппаратуры, ремонта внутренних помещений, предлагается обновить и расширить основной зал, который сегодня вмещает 640 зрителей.

Напомним, что Аварский музыкально-драматический театр имени Гамзата Цадасы был основан в 1935 г. в селении Хунзах Хунзахского района Дагестанской АССР. В 1968 году театр переехал в новое здание в столице республики г. Махачкала.

Новости раздела