"

Сергей Меликов навестил беженцев из Палестины, пребывающих на одной из баз отдыха Дагестана

Фото:
570
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». На сегодняшний день в республике находятся 147 вынужденных переселенцев из Палестины, большинство из которых женщины и дети. Их разместили на одной из баз отдыха. Вопросы обеспечения их комфортного пребывания Глава региона Сергей Меликов держит на личном контроле.

Так, сегодня руководитель республики ознакомился с условиями, созданными для вынужденных переселенцев из сектора Газа. Для них предусмотрены все удобства: отапливаемые комнаты, есть сотовая и интернет-связь, горячее питание, прогулочная зона, детская площадка, учебный класс. Кроме того, в круглосуточном режиме работают медицинский пункт, психологи и социальные работники.

«Наши земляки, дагестанцы, никогда не были равнодушны к проблемам других людей. Мы уже не в первый раз принимаем здесь людей, которые оказались в сложной ситуации. В 2014 году здесь проживали люди, приехавшие к нам с Донбасса, подвергшиеся агрессии со стороны Украины. Когда в прошлом году возникали проблемы, связанные со стихийными бедствиями в Ираке, Сирии, Ливии, дагестанцы первыми собрали большое количество гуманитарной помощи и отправили ее нашим братьям-мусульманам.

С первых дней трагедии в секторе Газа большое количество дагестанцев прилагали свои усилия для того, чтобы помочь пострадавшим районам. Сегодня в Дагестане нет ни одного человека, равнодушного к вашей беде. Мы готовы создать комфортные условия для вашего пребывания здесь, чтобы вы чувствовали себя как дома. При этом природа и погода в Дагестане напомнят вам о вашей родине. А люди, которые вас окружают, близки вам по вере и духу. Добро пожаловать в Дагестан!» – сказал Сергей Меликов, обратившись к беженцам из Палестины.

Отметим, что ранее дагестанцы собрали и отправили гуманитарную помощь палестинцам в сектор Газа. Это стало возможным благодаря обращению Сергея Меликова к руководству МЧС России с просьбой о выделении спецборта.

В свою очередь прибывшие в нашу республику палестинцы выразили слова благодарности дагестанцам за теплое и дружелюбное отношение и задавали интересующие их вопросы руководителю региона.

«Мы все, жители сектора Газа, очень благодарим вас. В аэропорту нас встретили с уважением, любовью, почувствовали, как нам холодно и голодно. Мы никогда не думали, что окажемся в такой тяжелой ситуации, но мы приехали сюда – и вы встретили нас как родных. Вы такой гордый народ, как я слышал о вас, благодарю вас. Также благодарю Главу России Владимира Путина, мы почувствовали и увидели своими глазами вашу поддержку», – сказал один из беженцев.

Сергей Меликов также отметил, что сегодня все дагестанцы хотят оказать посильную помощь палестинцам, поэтому питание, кров, одежда, игрушки для детей, всем этим они обязательно будут обеспечены.

«Законы дагестанского гостеприимства таковы, что гость в Дагестане должен чувствовать себя лучше, чем сам хозяин. Мы готовы предоставить вам все условия, прежде всего – нашим маленьким гостям, для того, чтобы они чувствовали себя здесь уютно. Мы знаем, что среди вас много людей, которые знакомы с Россией и знают русский язык. В дальнейшем мы будем готовы предложить работу и другие условия для вашего удобного пребывания в стране», – сказал Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела