"

В Дагестане введен мораторий на увеличение арендных платежей за земельные участки

Фото: Правительство РД
240
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 апреля – РИА «Дагестан». Правительство Дагестана ввело в республике мораторий на увеличение арендных платежей за земельные участки, сообщили в пресс-службе кабмина.

Соответствующее Постановление «О мерах поддержки в сфере земельных отношений на территории Республики Дагестан» подписал премьер-министр региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Документ был принят с целью обеспечить социально-экономическую стабильность на территории республики, оказать дополнительную поддержку субъектам предпринимательской деятельности, социально ориентированным НКО и жителям региона, в том числе на фоне санкционного давления. Подобное решение направлено на оказание помощи арендаторам земельных участков.

«Приостановить повышение арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Дагестан, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, путем индексации, применения новой кадастровой стоимости или приведения в соответствие с рыночной величиной арендной платы», – говорится в тексте постановления.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года, и действует до 31 декабря 2024 года включительно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела