Камил Давдиев прокомментировал законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих и их семей

479
1 минута
Заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев прокомментировал законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на добровольной основе, и членов их семей», принятый в первом чтении на 21 сессии республиканского парламента.

«Дагестанцы могут по праву гордиться мужеством наших ребят, которые исполняют свой долг в зоне специальной военной операции. У нас шесть героев Российской Федерации, сотни ребят получили государственные награды за мужество и храбрость. Они исполняют свой гражданский долг, защищая интересы нашей страны, а наш долг защищать их семьи.

Законопроект о дополнительных гарантиях по социальной защите участников СВО и их семей очень важен и нужен. В нем прописаны дополнительные меры социальной поддержки, которые предлагается установить для мобилизованных граждан, добровольцев и членов их семей.

Это и компенсация оплату жилищно-коммунальных услуг и внеочередной прием детей в школьные и дошкольные образовательные учреждения, квоты при поступлении в вузы и другие меры.

Социальная защита семей военнослужащих имеет огромное значение для участников СВО. Зная, что их родители, дети и жены находятся под защитой государства они могут спокойно выполнять свои боевые задачи».

Новости раздела