"

ЦИК России отказал Максиму Шевченко в удовлетворении жалобы

Фото:
2289
1 минута
Центральная избирательная комиссия РФ сегодня, 23 августа, рассмотрела жалобу кандидата в депутаты Государственной Думы Максима Шевченко на решение Избирательной комиссии РД в снятии его с предвыборной гонки, сообщил РИА «Дагестан» член регионального избиркома Самир Абдулхаликов.

По его словам, ЦИК России принял решение отказать Шевченко в удовлетворении жалобы.

Самир Абдулхаликов рассказал, что для выдвижения одномандатники должны собрать определенное количество подписей. Так, по 11 одномандатному округу Дагестана необходимо собрать не менее 16 тыс. 909 и не более 17 тыс. 754 подписей. По 12 округу – не менее 16 тыс. 897 и не более 17 тыс. 741, а по 10 округу – не менее 15 тыс. и не более 15 тыс. 750 подписей.

Он отметил, что экспертиза, проведенная Избиркомом совместно с представителями МВД республики, выявила недействительность 17 процентов подписей в поддержку кандидатуры Максима Шевченко.

Напомним, у 7 из 22 кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана, среди которых был и Максим Шевченко, были обнаружены недостоверные подписи в поддержку их кандидатуры. Тем самым, по закону, они были сняты с предвыборной гонки.

Новости раздела