"

Сергей Меликов встретился с представителями 9-ти исламских стран в Каспийске

Фото: РИА «Дагестан»
374
2 минуты

КАСПИЙСК, 5 апреля – РИА «Дагестан». На площадке парк-отеля Azimut прошла встреча руководителя Дагестана Сергея Меликова с представителями 9-ти исламских стран. Участие в ней также приняли главы министерств региона.

Иностранные представители прибыли из Бангладеша, Турции, Узбекистана, Мавритании, Пакистана, Малайзии, Ирака, Ирана и Казахстана.

В ходе встречи обсудили в том числе перспективы развития сотрудничества в сфере туризма, агропромышленного комплекса, промышленности, торговли и др.

Сергей Меликов выразил признательность послам и руководителям их государств за поддержку инициативы по проведению коллективного ифтара на территории Дагестана.

«Обстановка в мире сегодня очень непростая, и именно единство людей доброй воли может объединить нас в противодействии тем угрозам и вызовам, которые перед нами стоят. Самой главной из угроз для нас остается угроза террористических действий. Как сказал президент России, террористы не имеют ни религии, ни национальности», – отметил глава, после чего собравшиеся почтили память жертв теракта в Подмосковье минутой молчания.

Каждый из послов в ходе своего выступления выразил слова поддержки и соболезнования российскому народу по случаю трагедии в «Крокус Сити Холле».

Было озвучено, что по части агропромышленного комплекса, туризма и промышленности исламские страны готовы сотрудничать с Дагестаном. «Мы готовы сотрудничать с вами и предлагать к рассмотрению вопросы обмена нашими товарами, в том числе сельхозпродукцией. Готовы рассматривать предоставление услуг по принципу “халяль”. Если есть определённая заинтересованность в промышленном производстве, мы готовы рассматривать и это направление. Ну и конечно туризм, который у нас активно развивается», – отметил Глава Дагестана.

Посол Малайзии Чеонг Лун Лаи пригласил представителей Дагестана в их страну.

Советник посольства Исламской республики Иран Мохаммади Казим выступил с инициативой открытия прямого авиасообщения между столицами – Тегераном и Махачкалой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела