"

Заседание Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике

Фото:
166
1 минута
Сегодня, 14 ноября, под председательством Ильяса Мамаева прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политике.
 
Депутаты рассмотрели и поддержали законопроект "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов".
 
Министр здравоохранения Татьяна Беляева отметила основные направления в сфере здравоохранения, предусмотренные в бюджете на будущий год.  
 
Она обратила внимание на то, что некоторые направления требуют дополнительного финансирования. В частности, речь шла об укреплении материально-технической базы медицинских организаций, высокотехнологичной медицинской помощи, лекарственном обеспечении льготной категории граждан. 
 
По вопросу о республиканском бюджете в курируемой отрасли также выступил заместитель министра труда и социального развития РД Рашид Алиев. Отмечено, что все социальные обязательства, предусмотренные в главном финансовом документе республики, будут исполнены.  
 
Первый замминистра финансов Али Исламов в свою очередь дал разъяснения по некоторым вопросам в сфере здравоохранения и социального развития и ответил на вопросы депутатов.
 
Затем руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ахмед Гудов проинформировал о проекте республиканского закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов". 
 
По его словам, расходные обязательства бюджета ТФОМС обеспечивают цели и задачи развития системы обязательного медицинского страхования, предусмотренные федеральным законом. Показатели проекта закона сбалансированы по доходам и расходам, подчеркнул Ахмед Гудов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела