"

Зульгимар Тагибова: «Поддержка малого и среднего предпринимательства стала эффективнее»

Фото: пресс-служба НС РД
125
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Заместитель председателя Комитета НС РД по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Зульгимар Тагибова прокомментировала итоги отчетного доклада премьер-министра республики Абдулмуслима Абдулмуслимова Народному Собранию Дагестана на 30-й сессии депутатов парламента.

«Отчет председателя Правительства РД был содержательным и системным. Работа за этот период проводилась серьезная, масштабная. Были выведены из кризиса определённые отрасли, в частности, построены новые школы, детские сады. Такого количества школ и детсадов, как в прошлом году, у нас в регионе разом не строилось и не ремонтировалось никогда ранее. Развитие получили и горные территории, туризм и в целом инвестиционный климат республики.

Поддержка малого и среднего предпринимательства стала эффективнее и более ощутимой благодаря экономической политике и тем задачам, которые ставили Глава Дагестана Сергей Меликов и председатель Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. Особенно хочу отметить работу руководителя республики, который в том числе в ходе Оперативных штабов ставит перед властью определенные задачи для улучшения благосостояния населения.

В целом отмечается положительная динамика во многих сферах. Мной были озвучены просьбы избирателей к соответствующим министерствам и ведомствам давать не формальные “отписки” на их обращения, а полноценные ответы с учетом аналитики, экспертным мнением.

Были рассмотрены вопросы решения кадрового дефицита, в частности по профессиям в отраслях промышленности, строительства, бизнеса и инноваций. Удалось решить вопросы, которые копились десятилетиями в республике», – прокомментировала парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела