"

Два туристических объекта Хунзахского района благоустроили в 2023 году за счет субсидий Минтуризма РД

Фото: Минтуризма РД
204
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 февраля – РИА «Дагестан». В 2023 году благоустройство двух популярных туристических объектов в Хунзахском районе стало возможным благодаря выделенным субсидиям министерства по туризму и НХП РД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, водопад Тобот и Каменная чаша, расположенные недалеко от селения Матлас, теперь предлагают уютные и безопасные условия для посетителей.

На территории водопада Тобот были проведены работы по мощению дорожек природным камнем, установке мостиков через речку, освещению пешеходных дорожек и каньона прожекторами, а также завершено строительство автостоянки.

В свою очередь, на территории Каменной чаши были завершены работы по мощению дорожки и ступенек природным камнем, построена подпорная стена из бутового камня, установлены металлические перильные ограждения.

Объем выделенных средств из республиканского бюджета составил более 13 миллионов рублей.

Отмечается, что в рамках прошлых проектов, в 2022 году на территории водопада Тобот также были проведены работы по обустройству, установлены ограждения по всему периметру смотровых площадок, скамейки, урны и построен типовой придорожный санузел.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела