В АО СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тысяч полисов страхования от коронавирусной инфекции

1926
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 18 сентября – РИА «Дагестан». За период с марта по август 2020 года в АО СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тысяч полисов страхования от коронавирусной инфекции. Как сообщили информагентству в пресс-службе компании, более 76% из них были оформлены по продукту «Защита от коронавируса», 21%  – по продукту «Защита от коронавируса плюс», предусматривающему защиту для всех членов семьи.

Пик спроса на страховые продукты пришелся на май – в этом месяце оформлено более 6 тыс. полисов страхования. Прирост спроса составил более 220% по отношению к апрелю 2020 года.  Доля женщин и мужчин среди покупателей продукта страхования от коронавируса распределилась равномерно – 51% и  49% соответственно.

«Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, угроза заражения коронавирусом полностью не исчезла. Многие опасаются растущего количества внешних контактов, связывая их с потенциальным риском заболеть. Полис дает возможность почувствовать себя спокойнее и увереннее, а в случае наступления страховых событий — получить своевременную финансовую поддержку», — отметил генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

По словам собеседника агентства, АО СК «РСХБ-Страхование» предлагает клиентам полис «Защита от коронавируса», предусматривающий страховые выплаты в случае госпитализации или летального исхода из-за заболевания COVID-19. Страховой продукт действует на всей территории России и может быть куплен в подарок другому человеку. Срок действия страхового полиса составляет один год, клиентом может стать любой гражданин страны в возрасте от 2 до 60 лет. На выбор предлагаются 2 варианта полиса по стоимости 3 500 и 5 000 рублей, соответственно, максимальная сумма выплаты составляет 350 тыс. или 500 тыс. рублей.

Помимо специализированных продуктов страхования от коронавирусной инфекции, риск заболевания коронавирусом заложен и в ряде продуктов по страхованию от несчастных случаев и болезней.  По ним, в том числе, был осуществлен ряд выплат. Крупнейшая выплата составила 10,7 млн рублей. Клиент компании с положительным тестом на COVID-19 ушел из жизни по причине хронических заболеваний, обострившихся на фоне инфекции. Выплата была произведена в Москве в соответствии с условиями договоров. 

Источники
РИА «Дагестан»