В Дагестане владельцев электромобилей освободят от уплаты транспортного налога

1262
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». В рамках сессии Народного Собрания РД на рассмотрение депутатов вынесен проект закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Дагестан «О транспортном налоге», сообщили информагентству в пресс-службе министерства.

«Законопроект разработан Минэкономразвития РД по инициативе Корпорации развития Дагестана. Согласно документу, лица, имеющие легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы и мотороллеры, оснащенные исключительно электрическими двигателями, – в отношении указанных транспортных средств, освобождаются от уплаты транспортного налога», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, автотранспортные средства, оснащенные электродвигателями, характеризуются экологической эффективностью. При этом высокая стоимость указанных автомобилей и отсутствие соответствующей инфраструктуры для их обслуживания служат причиной не востребованности среди широких слоев населения электромобилей.

«Предоставление налоговых льгот по транспортному налогу может послужить стимулирующим фактором для приобретения населением электромобилей», – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Источники
РИА «Дагестан»