Делегация Министерства энергетики и ЖКХ республики посетила Гунибский район

630
2 минуты

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 28 июля – РИА «Дагестан». Сегодня с рабочим визитом район посетила делегация Министерства энергетики и ЖКХ во главе с первым заместителем министра Эфенди Хайдаковым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В составе делегации были заместитель министра Теймур Салаватов, советник государственной гражданской службы Муса Мазанов, консультант Магомед Исмаилов и руководитель компании «Авилон» по проектированию строительства Муса Гасаналиев.

С участием ответственных работников аппарата администрации, а также руководителей районных учреждений и организаций делегацией обсуждены более 10 актуальных проблем жизнеобеспечения населения района, в частности, вопросы энергоснабжения, газификации, водоотведения и водоснабжения, теплоснабжения сельских поселений, сбора и вывоза ТКО. Затронуты также вопросы незавершенных объектов, хода подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2021–2022 годов.

В своем выступлении Эфенди Хайдаков подчеркнул, что делегация прибыла в район по указанию врио Главы РД Сергея Меликова для изучения ситуации в районе по вышеперечисленным проблемам, оказания помощи муниципальной власти по их решению.

По повестке дня выступили заместитель главы района Индира Гитинова, начальник отдела экономики и контрактной службы администрации Магомед Асхабалиев, начальник АО «Гунибские РЭС» Магомед Гитинасулов и другие.

Отмечено, что по вопросу газификации сельских поселений Салта, Силта и Кудали, в районе своевременно создана рабочая группа, которая с выездом на места изучила и определила места подключения к ГРС. По всем профильным министерствам и ведомствам направлены соответствующие письма для полной подготовки документации, определена ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ, задание на проектирование готово.

На территории района имеются два незавершенных объекта, один из них – спортзал в селении Корода, строительство которого начато еще в 2012 году. По словам Магомеда Асхабалиева, для его завершения необходимо более 24 млн рублей.

Также детально рассмотрены вопросы водоснабжения и водоотведения, организации сбора и вывоза мусора, по которым делегацией даны конкретные рекомендации и поручения по доработке технических заданий, подготовке справок, заявок на 2022 год по объектам ЖКХ и энергетики с указанием срока.

«Все озвученные в ходе совещания проблемы мы зафиксировали и представим их руководству республики для дальнейшего рассмотрения. Со своей стороны, мы готовы оказать вам консультативную помощь по всем вопросам», – сказал Эфенди Хайдаков.

В завершении совещания, глава района Мудунгаджи Кадыров с пожеланиями успехов в работе, поблагодарил гостей за оказанную помощь, внимание к району.

Источники
РИА «Дагестан»