Самый крупный пункт вакцинации развернули на махачкалинском стадионе им. Елены Исинбаевой

3125
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 31 июля – РИА «Дагестан». Минздрав РД совместно с Минспорта республики и мэрией Махачкалы на территории волейбольного комплекса на стадионе им. Елены Исинбаевой развернули самый большой в регионе пункт вакцинации. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе Министерства здравоохранения РД, большая территория, где работают четыре прививочных бригады, где отсутствуют очереди, позволяет сделать прививку от COVID-19 с полным комфортом. 

«Понимая, что в связи с принятым постановлением Главного санитарного врача РД об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, у нас предвидится большой поток вакцинируемых, мы организовали данный проект совместно с администрацией Махачкалы и Министерством спорта РД. Они предоставили площадку для открытия пункта вакцинации. Мы постарались соблюсти здесь все эпидемиологические требования для того, чтобы эта вакцинация была безопасна для населения – вы видите расстановку столов и расстановку стульев. Здесь есть комфортная зона ожидания, где люди могут наблюдаться после иммунизации. Новый пункт снизит нагрузку на пункты вакцинации в поликлиниках, где трудно создать условия, полностью отвечающие эпидемиологической безопасности, так как все наши поликлиники расположены в нетиповых помещениях. 

Удобные пункты вакцинации мы будем разворачивать и дальше – прорабатывается вопрос открытия его в районе Северной автостанции и торгового центра «Киргу», также продолжит функционировать пункт в музее, посвященном русской учительнице в Редукторном поселке, работают пункты вакцинации на Родопском бульваре. Мы держим под контролем вопрос поставок вакцины, в настоящее время она есть, ежедневный мониторинг расхода помогает предотвратить критического дефицита в каких-то территориях республики», – отметила глава Минздрава РД Татьяна Беляева. 

В ведомстве сообщили также, что на 30 июля в 65 медицинских организациях Дагестана развернуто 6 305 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, на которые госпитализировано 5 466 пациентов, более 250 пациентов проходят лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Только за последние сутки госпитализировано 506 пациентов, вирус все чаще поражает людей молодого возраста. 

На сегодняшний день 241 741 дагестанцев уже прошли вакцинацию от COVID-19, 155 349 из них получили обе дозы вакцины. 

Источники
РИА «Дагестан»