Венгрия намерена использовать российскую вакцину «Спутник V» для борьбы с коронавирусом

897
1 минута

МОСКВА, 23 января – РИА «Дагестан». Венгерские эксперты ознакомились с производством российской вакцины от коронавирусной инфекции, встретились с ее разработчиками в институте имени Гамалеи, после чего заключили договор на поставку отечественной вакцины «Спутник V» в Венгрию. Об этом со ссылкой на главу федерального Минздрава Михаила Мурашко сообщает ТАСС.

«Контракт между РФПИ и венгерской стороной о поставке препарата был заключен впо итогу встречи министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто», - говорится в сообщении.

Глава ведомства напомнил, что образцы вакцины были поставлены в Венгрию еще в декабре 2020. В настоящее время они прошли все тесты и экспертизу. Также венгерские эксперты ознакомились с производственной базой вакцин.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто подтвердил, что Национальный институт фармакологии и безопасности питания (Венгрия) одобрил применение российской вакцины и выдал соответствующее разрешение на экстренное ее применение. Из-за пандемии в Венгрии ежедневно умирает порядка 100-150 людей.

Источники
РИА «Дагестан»