Дагестанстат рассказал о росте цен на плодоовощную продукцию на рынках республики

27 ноября 2020 15:05 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». За период с 17 по 23 ноября зафиксирован значительный рост цен на плодоовощную продукцию на потребительском рынке республики, сообщили информагентству в пресс-службе территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД.

Помидоры и огурцы свежие подорожали на 14,7% и 13,6%, капуста, картофель, яблоки – на 3,5%, 1,5% и 1,1%, морковь – на 0,8%. В то же время цены на лук снизились на 1,4%.

Среди остальных продуктов питания значительный рост цен отмечался на сахар (на 2,5%), соль поваренную пищевую (на 1,5%), муку пшеничную (на 1,3%), яйца куриные (на 1,1%). На 0,5-0,9% подорожали: крупа гречневая ядрица, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, консервы фруктово-ягодные для детского питания, чай черный байховый, консервы мясные, вермишель, творог жирный. Вместе с тем на 0,8% снизились цены на маргарин и смеси сухие молочные для детского питания, на 0,6% – баранину, на 0,5% – консервы овощные для детского питания и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Из наблюдаемых непродовольственных товаров наибольший рост цен отмечался на спички (на 1,9%), легковые автомобили отечественные (на 1,1%). На 0,5-1% выросли в цене: сорочка верхняя для мальчиков школьного возраста, легковые автомобили иностранной марки, шампунь, пеленки для новорожденных, порошок стиральный, сигареты с фильтром отечественные. Одновременно цены на кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи снизились на 0,7%.

Среди медикаментов значительно выросли цены на бромгексин (на 20,4%), троксерутин (на 5,4%). Ренни подорожал на 0,9%, метамизол натрия (анальгин отечественный), линекс - 0,5%, валокордин – на 0,2%. В то же время на 0,4% снизились цены на алмагель, на 0,2% - флуоцинолона ацетонид.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.

  • Всего просмотров: 823

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru