Главархитектура Дагестана проводит конкурс проектов благоустройства общественных пространств

25 ноября 2020 15:33 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Архитекторы и проектировщики приглашаются к участию в масштабном всероссийском конкурсе на благоустройство общественных пространств и создание типовых проектов современных образовательных учреждений в республике. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Комитета архитектуры и градостроительства РД.

«Участниками конкурса могут стать профессиональные организации в области архитектуры и проектирования, способные привлечь в команду дизайнеров, инженеров, планировщиков, специалистов в области контентного программирования.

Конкурс будет проходить в два этапа. В ходе первого будут приниматься заявки, проходить регистрация участников. На протяжении всего этапа будет проводиться консультационная поддержка участников конкурса. Прием заявок закончится 14 декабря текущего года, а 24 декабря жюри в заочном формате, на основе портфолио, релевантного опыта и эссе отбирает 18 финалистов конкурса», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе второго этапа, который начинается 25 декабря, финалисты будут работать над своими конкурсными предложениями. Для финалистов проводятся установочные вебинары: 19 января пройдет вебинар для участников в номинации «Общественные пространства», 20 января – в номинации «Образовательные учреждения». Прием конкурсных предложений от финалистов заканчивается 16 февраля и уже 2 марта будут определены победители.

В конкурсе представлены площадки в двух номинациях: «Общественные пространства» (набережная «Лунный берег» в г. Махачкала, озеро по ул. Хандадаша Тагиева в г. Дербент, площадь им. Ленина в г. Каспийск, территория Городского сада в г. Буйнакск) и «Образовательные учреждения» (типовой проект школы в с. Манасаул Буйнакского района и типовой проект детского сада в с. Цергемахи Акушинского района). В этой номинации участникам конкурса предстоит предложить типовые проекты малокомплектных школ и детских садов, которые можно будет реализовать в дагестанских селах.
  
Общий размер призового фонда конкурса составляет 3,6 млн. рублей. Председатель конкурсного жюри – руководитель Главархитектуры Дагестана Незир Гусейнов. «В обществе есть высокий запрос на создание общественных пространств. Так, год назад в течение месяца в Дагестане проводился опрос, как улучшить условия жизни в городах. В результате из 11 тысяч опрошенных почти 83% высказалось за формирование комфортной городской среды. Создание общественных пространств, в первую очередь, имеет целью улучшение качества жизни людей. Мы хотим привлечь к этой работе лучших специалистов, которые правильно понимают задачу, с последующей реализацией их предложений», – подчеркнул он.

Конкурс инициирован Комитетом по архитектуре и градостроительству Дагестана при поддержке Правительства республики, администраций городов Махачкала, Буйнакск, Дербент и Каспийск. Оператором конкурса выступает Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». 

Все подробности – на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству РД и по ссылке https://dagestan.space

  • Всего просмотров: 1845

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru