Рынки Махачкалы откроются после решения Оперштаба Дагестана

26 июня 2020 19:59 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 26 июня - РИА «Дагестан». Исполнение требований надзорных органов, поддержание санэпидсоответствия - основная проблема вещевых и продовольственных рынков по всей России. 

Чиновникам дагестанского правительства и столицы республики продемонстрировали готовность рынка «Атриум» к открытию. Продуктовые ряды первого этажа «Атриум рынок № 2» почти не прерывали свою работу на время карантина, иначе обстоит дело со вторым этажом. Категории торговли разные, соответственно, и условия открытия такие же. 

Не каждый рынок Махачкалы исполняет все необходимые предписания Роспотребнадзора РД, вопросы возникли к «ТД Ирчи». При посещении «Атриума» ситуация была иной: разметка, термометры, дезинфицирующие средства, журналы регистрации - всё на месте. 

Замминпрома РД Батыр Эмеев и первый замглавы Махачкалы Салимхан Ахмедов отметили высокую степень готовности торговых рядов к открытию, подчеркнув исполненность всех пунктов требований Роспотребнадзора руководством рынка. «Здесь всё образцово!» - охарактеризовал ситуацию на рынке представитель городских властей. 

Следующий шаг в возобновлении работы «Атриума» - принятие решения по рынку на Оперативном штабе республики, возглавляемом Главой РД Владимиром Васильевым. 

Ситуацию с махачкалинскими рынками РИА «Дагестан» пояснил первый замглавы Махачкалы: «Мы будем выносить на обсуждение в Оперштабе “Атриум”, и одновременно хотели бы обсудить положение рынков “Ирчи” и “Восточный”. Но проверки показали, что пока два последних маркета не продемонстрировали необходимого уровня готовности».

Риски заражения коронавирусной инфекцией вынуждают власти держать торговые площади закрытыми в Орске, Магадане, Самаре. В Махачкале проходят регулярные встречи представителей городской и республиканской власти с торговцами, в том числе и выездные, с целью максимально ускорить открытие торговых площадей. В мероприятиях принимают участие общественники, предприниматели, журналисты.

  • Автор:  Наталья Захарова
  • Всего просмотров: 10907

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru