Учебно-методический сбор прошел в военкомате города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов

30 сентября 2021 18:15 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Кизилюртовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 30 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня на сборном призывном пункте города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов прошел инструкторско-методический сбор по вопросам подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу осенью 2021 года, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие военный комиссар города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шейхсаид Магомедов, заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталибов, заместитель главы администрации Кумторкалинского района Марат Джанбалов, заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, председатели призывных комиссий подучетных комиссариату территорий и другие.

На сборе подведены итоги прошедшей призывной кампании, причем цифры были озвучены конкретные и в разрезе населенных пунктов; были определены пути и способы решения задач по качественному выполнению установленной республиканским военным комиссариатом для города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов нормы осеннего призыва граждан на военную службу.

Шейхсаид Абдулазизович напомнил присутствующим о том, что осенняя призывная кампания начнется 1 октября и продлится вплоть до 31 декабря. Подводя итоги весенней призывной кампании, А. Магомедов отметил, что установленный военным комиссариатом Республики Дагестан для военного комиссариата города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов наряд на весенний призыв перевыполнен. План на призыв и отправку молодого пополнения в войска составлял 220 человек, весной 2021 года на службу в армию было направлено 228 человек.

Этой осенью на службу должны отправиться около 200 срочников. Шейхсаид Абдулазизович подчеркнул, что военкомат продолжит активную работу с «уклонистами».

Ибрагим Муталибов призвал присутствующих разработать конкретный план мероприятий по организованному и качественному проведению призыва граждан на военную службу. Наряду с этим, по словам заместителя главы администрации, остается актуальной задача обеспечения морального, психологического и физического здоровья призывников.

Кроме того, были обсуждены и другие актуальные вопросы призывной кампании, определены конкретные задачи для председателей призывных комиссий подучетных территорий.

  • Всего просмотров: 676

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru