Руководитель Минкомсвязи России ответил на вопросы журналистов в рамках «РИФ.Кавказ – 2019»

30 сентября 2019 19:00 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 30 сентября – РИА «Дагестан». Руководитель Минкомсвязи России Константин Носков сегодня принял участие в форуме «РИФ.Кавказ – 2019». После приветственного слова министр ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос о первоочередных задачах, которые стоят перед Минкомсвязи, Носков ответил, что в первую очередь необходимо провести интернет в каждый дом. «Это глобальная задача, которую нужно решить в ближайшие 2,5 года. Также есть большие возможности для автоматизации работы органов власти. Это дает прозрачность и для самих властей, и для населения, чтобы понять, как работает власть и как расходуются ресурсы», – рассказал глава ведомства.

Также он отметил, что ближайшая задача – это очень мягко и беспроблемно пройти отключение аналогового вещания, которое произойдет по всей стране 14 октября. «На данный момент ситуация неплохая: абсолютное большинство населения имеет цифровые телевизоры, приставки или спутниковые антенны. Важно, чтоб каждый житель республики знал и помнил об отключении аналогового вещания. Нужно к этому подготовиться», – сказал Носков.

На вопрос об этапах разработки цифрового государственного управления министр ответил: «Это много различных инициатив, которые реализуются разными министерствами, ведомствами в каждом регионе. Есть какие-то глобальные инициативы, которые реализуются нашим министерством. В том числе, так называемые “супер-сервисы”. Это следующий этап предоставления госуслуг в цифровом виде в проактивном режиме, когда гражданину не нужно делать даже электронное заявление. Например, ему приходит уведомление об истечении срока водительского удостоверения, он просто должен будет нажать на одно действие для своего согласия. Государство сегодня идет семимильными шагами в области цифровизации».

Также журналистов интересовало, как проходит подготовка чиновников к проекту «Цифровая экономика». Носков согласился, что новая эпоха цифрового правления требует и нового мышления чиновников. «Сейчас мы запустили большую программу по переобучению работников органов власти. На данный момент обучено уже несколько тысяч человек. До конца года мы превысим план в 10 тыс. человек. Это сотрудники федеральных органов власти и чиновники из регионов. В следующем году переподготовку пройдут несколько десятков тысяч человек», – рассказал министр.

  • Автор:  Ислам Рамазанов
  • Всего просмотров: 1110

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru