"

С начала года Росфиннадзор в РД выявил нарушения на общую сумму более 10 млрд рублей

Фото:
2447
2 минуты
Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Дагестан подвело итоги контрольно-надзорной работы Управления за 9 месяцев 2013 года, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении.

В результате проверок с начала года контрольными и надзорными мероприятиями выявлены нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере на общую сумму более 10 млрд рублей, в том числе в использовании средств федерального бюджета в сумме 1,2 млрд рублей и в использовании средств бюджета субъекта и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов в сумме 8,5 млрд рублей.

Как отметили в ведомстве, общая сумма проверенных средств за 9 месяцев 2013 года составила 42,4 млрд рублей (в том числе проверено средств федерального бюджета – 21,3 млрд рублей).

По словам источника, за отчетный период было проведено 180 ревизий и проверок, в 108 случаях из них выявлены нарушения в финансово-бюджетной сфере, что составляет 60% от общего числа ревизий и проверок, в том числе в использовании средств федерального бюджета – в 54 случаях (50% от общего количества результативных проверок).

Кроме того, по фактам выявленных нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере направлено 126 представлений и 31 предписание в 108 организаций на сумму ущерба более 10 млрд рублей. Информация о принятых мерах поступила из 100 организаций. За совершенные правонарушения 5 должностных лиц освобождены от занимаемой должности, 28 привлечены к дисциплинарной ответственности и 52 к материальной ответственности.

В результате применения всех форм устранения нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере устранены нарушения на сумму 270 млн рублей, в том числе по средствам  федерального бюджета – 269 млн рублей.

В добровольном порядке возмещено 270 млн рублей, из них по средствам федерального бюджета – 269 млн рублей, в том числе 265 млн рублей поступило непосредственно в доход федерального бюджета.  На 1 рубль федеральных средств, полученных на содержание Территориального управления, возмещено 9,73 рубля.

ТУ Росфиннадзора в РД за 9 месяцев 2013 года по результатам ревизий и проверок в органы прокуратуры и правоохранительные органы, в УФСБ по РД и СУ СК РФ по РД передано 107 материалов на сумму финансовых нарушений 9,9 млрд рублей, в том числе по средствам федерального бюджета – 1,2 млрд рублей.

По переданным материалам правоохранительными органами возбуждено 8 уголовных дел, в том числе 3 уголовных дела по материалам проверок, проведенных в 2011-2012 гг.

«В целях осуществления контроля по соблюдению резидентами и нерезидентами валютного законодательства Российской Федерации, требований актов органов валютного регулирования и валютного контроля ТУ Росфиннадзора в РД проведено 153 проверки. Было возбуждено 112 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 КоАП РФ и вынесено 162 постановления о назначении административных наказаний на сумму 29 млн рублей.

Взыскано в доход государства 2,7 млн рублей в виде штрафов за нарушения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования. Привлечены к административной ответственности по статье 15.25 КоАП за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования 19 индивидуальных предпринимателей,  14 должностных лиц и 21 юридическое лицо», – заключил источник.

Новости раздела