Владимир Путин заявил о необходимости вписать программу по выделению земельных участков многодетным семьям с планами развития инфраструктуры

175
1 минута

МОСКВА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин в рамках очередного прямого эфира с журналистами выразил необходимость вписать программу по выделению земельных участков многодетным семьям с планами развития инфраструктуры.

«У нас огромные деньги выделяются на развитие инфраструктуры. Нужно вписать эти потребности в реализацию программы по выделению земельных участков многодетным семьям и в реализацию проектов инфраструктурного развития территорий. Я поставлю такую задачу перед Правительством страны и перед руководством регионов, чтобы они ставили свои заявки на развитие в том числе региональной дорожной сети. А уровень региональной сети дорог пока отстает от федеральной дорожной сети в плане нормативного состояния», – сообщил Владимир Путин.

По словам Президента РФ, у Правительства уже имеются расписанные по годам планы – по решению вопросов с нормативным состоянием этих дорог.

«Это всё обеспечено финансированием, нужно только состыковать проблемы нехватки инфраструктуры для населения с планами нашего развития. Те 500 млрд рублей, которые выделены на развитие инфраструктуры, плюс еще 460 млрд рублей в рамках национальных проектов, плюс еще ФНБ, их нужно так настроить, чтобы они не просто деньги осваивали, а решали комплексные задачи, в том числе и по поддержке многодетных семей», – отметил Путин.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела