"

В Кизляре состоялся показ культурно-просветительского спектакля «Лети, журавлик!»

Фото: Дагестанский театр кукол
96
1 минута

КИЗЛЯР, 9 апреля – РИА «Дагестан». Дагестанский государственный театр кукол представил в Кизляре спектакль «Лети, журавлик!» по мотивам произведения Расула Гамзатова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе театра.

Просмотр культурно-просветительских и патриотических фильмов и театрализованных представлений в образовательных организациях Республики Дагестан проводится по указу Минобрнауки РД. Участие принимали школьники 2-9-х классов.

Показ спектакля был организован в рамках государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан», и работа в этом направлении будет продолжена в течение года.

Народная артистка Республики Дагестан Екатерина Касабова провела перед началом спектакля тематическую беседу.

Дагестанский театр кукол проводит не только спектакли, но и концертные программы, республиканские конкурсы и фестивали, антитеррористические мероприятия, круглые столы, экскурсии, мастер-классы, выставки и другие мероприятия. Все это направлено на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, на продвижение добрых традиций, взаимопонимания, истории и культуры народов России.

Таким образом, организация подобных профилактических мероприятий способствует формированию социально активной личностной позиции у дагестанской молодежи, основанной на патриотизме, национальной гордости, гражданском достоинстве, а также любви и уважении к Родине и своему народу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела