"

Дербентская цитадель «Нарын-Кала» победила в номинации «Лучшая площадка для мероприятий: объекты культуры. Сохранение традиций»

Фото: пресс-служба Постпредства РД в Санкт-Петербурге
404
2 минуты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря – РИА «Дагестан». Дербентская цитадель «Нарын-Кала» стала победителем в номинации «Лучшая площадка для мероприятий: объекты культуры. Сохранение традиций». Об этом сообщили в пресс-службе Постпредства РД в Санкт-Петербурге.

Вручение наград, чествование победителей и лауреатов национальной премии в сфере делового туризма Russian Business Travel & MICE Award прошло в атриуме Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что на нескольких площадках города прошли мероприятия отрасли делового туризма и MICE: II Всероссийского форума «Развитие делового туризма в регионах России» и Петербургского международного туристического форума TRAVEL HUB-2023. В них участвовала и делегация из Дагестана в составе: замдиректора Дербентского государственного историко-архитектурного и археологического музея-заповедника «Нарын-Кала» Вадима Кулиева и сотрудников учреждения – Эмилии Эмировой и Оксаны Халиловой, а также руководителя Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова и сотрудника Абдулмеджида Абдулмеджидова, отвечающего за развитие турнаправления в работе постпредства.

В первый день форума Абдулмеджид Абдулмеджидов рассказал собравшимся об инфраструктуре туризма в Дагестане, а также о планах на будущее и ответил на вопросы, интересующие гостей.

В свою очередь, Вадим Кулиев отметил, Дербентский музей-заповедник «Нарын-Кала» впервые участвовал в ведущей отраслевой премии Russian Business Travel & MICE Award и смог выйти в лидеры в ходе онлайн-голосования. На финальном этапе к выбору победителей подключился расширенный экспертный совет, в состав которого входило свыше 100 специалистов рынка.

В пресс-службе также отметили, что сотрудники Дербентского музея-заповедника приняли активное участие во II Всероссийском форуме «Развитие делового туризма в регионах России», который проходил на базе гранд-отеля «Коринтия Санкт-Петербург».

Вадим Кулиев выступил с презентацией на тематической сессии «Гастрономическая идентичность как точка роста в приеме деловых гостей». Модератор мероприятия, президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман высоко оценил деятельность ГБУ РД «Дербентский музей-заповедник «Нарын-Кала» и подчеркнул, что Дагестан обладает уникальными возможностями для развития гастрономического туризма.

По словам организаторов форума, в 2023 году борьбу за всероссийскую награду в 19 номинациях вели 306 компаний со всех регионов страны.

На церемонии вручения, чествования победителей и лауреатов национальной премии Russian Business Travel & MICE Award в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга собрались более 300 человек.

Руководитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов поздравил заместителя директора Дербентского музея-заповедника «Нарын-Кала» Вадима Кулиева и весь коллектив учреждения с заслуженной высокой наградой и выразил добрые пожелания.

Отмечено, что между Представительством РД в Санкт-Петербурге и Дербентским музеем-заповедником «Нарын-Кала» достигнута договоренность о заключении в 2024 году Соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству в сфере привлечения туристов в Дагестан из города на Неве и Ленинградской области.

Учредителем премий выступили RBT&MA – медиахолдинг «Турбизнес», АНО «Проектный офис МICE», при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и АНО «Национальные приоритеты».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела