"

Мурад Казиев проинспектировал деятельность Реабилитационного центра в Дахадаевском районе

Фото:
158
1 минута

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 4 октября – РИА «Дагестан». В рамках проверки деятельности Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья министр труда и социального развития РД Мурад Казиев выявил многочисленные нарушения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.    

В ходе инспекции обнаружилось, что в Центре, предусмотренном на одновременное пребывание 10 детей в стационарной форме обслуживания и 10 детей в полустационарной форме обслуживания, не оказалось ни одного ребенка. Кроме того, из 31 сотрудника на своих рабочих местах в учреждении присутствовали только 10 работников.

Также были выявлены многочисленные нарушения, среди которых ненадлежащие условия содержания детей, отсутствие отопления и освещения в помещениях, нарушения требований в оформлении личных дел подопечных Центра, а также нарушения в организации питания. В Центре нет утвержденного меню и суточных проб, а также не соблюдаются условия хранения продуктов.

В результате проверок и выявленных нарушений в ближайшее время решится вопрос о дальнейшем функционировании Реабилитационного центра в качестве самостоятельного учреждения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела