"

Глава Докузпаринского района рассмотрел обращения граждан

Фото: региональное отделение партии «ЕР»
317
2 минуты

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 14 декабря – РИА «Дагестан». Секретарь Докузпаринского местного отделения «Единой России», глава района Магомед Шамилов в рамках декады приемов провел прием граждан, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

В приеме также принял участие исполнительный секретарь партии Салман Абдулминов.

Так, житель села Усухчай Беглер Аразов обратился с просьбой построить для молодежи села футбольную площадку. В свою очередь Магомед Шамилов отметил, что он в том числе заинтересован в строительстве площадки для молодежи.

«Развитие уличных спортивных площадок является первым и самым важным толчком к большому спорту и развивает интерес детей и подростков к спорту, дает им возможность идти к здоровому образу жизни. Мы занимаемся этим вопросом, и обращение по нему уже направлено», – сказал он.

Глава муниципалитета добавил, что планируется строительство спортивного комплекса для молодежи, согласованное задание на проектирование было направлено в Министерство по физической культуре и спорту Дагестана.

Другой заявитель, житель села Новое Каракюре Ворудин Шихкеримов обратился по поводу решения проблемы, связанной с питьевой водой. Было отмечено, что данный вопрос уже разрешается и все работы завершатся к концу текущего года.

Житель села Килер Суйин Магомедханов пришел с вопросом касаемо проведения догазификации, в частности внутренних газовых сетей. Мужчине сообщили, что подводящий газопровод уже проложен.

«Соответствующее письмо об определении финансовых средств для проектирования внутрихозяйственных сетей направлено в адрес Главы РД Сергея Меликова. Письма об ускорении данного процесса также направлены в соответствующие службы», – рассказал Шамилов.

Другой житель села Аслан Габибов на приеме напомнил, что в 2021 году во время приезда действующего на тот момент премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова им было дано поручение о строительстве разборного автомобильного моста на месте нынешнего канатного моста.

Глава района объяснил, что в подобных мостах нуждается ряд муниципалитетов, и в ближайшем будущем работы по замене моста будут проведены: «По данному вопросу мы взаимодействуем с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РД, и соответствующие письма им направлены».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела