"

Дагестанская ковровая фабрика получила сертификат «Продукция Кавказа»

Фото:
661
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». Программу добровольной сертификации местных производителей в 2023 году запустил институт развития Кавказ.РФ вместе с Роскачеством. 
 
В настоящее время в систему поступило более 50 заявок от местных сельхозпроизводителей, строителей, ремесленников, известных и начинающих компаний региона.

В торжественной обстановке на выставке «Россия» первые сертификаты «Продукция Кавказа» получили руководители тепличного хозяйства «Солнечный дар» в Ставропольском крае, «Сады Баксана» из КБР, технологичного предприятия «Чеченские минеральные воды» и птицекомплекса «Южный» в Ингушетии. Кроме этого, сертификат был выдан Межгюльской ковровой фабрике из Дагестана, молочному холдингу «Мастер-Прайм. Березка» из Северной Осетии и Хабезскому гипсовому заводу в КЧР.

«Каждый регион в нашей стране самобытен, со своей уникальной продукцией, которой по праву гордится. И она сегодня не только известна и популярна на рынке, но и является неотъемлемой частью повышения туристской и инвестиционной привлекательности региона. Президентом России поставлена задача активнее продвигать региональные бренды на внутреннем рынке и такие проекты, как система сертификации “Продукция Кавказа”, повышают узнаваемость региона, помогают малому и среднему бизнесу найти своего потребителя в разных уголках страны», – отметил на церемонии Александр Новак.

Система добровольной сертификации является полностью независимой и открытой для участия любого зарегистрированного в округе производителя продукции. Первые сто сертификатов с подачи Кавказ.РФ будут выданы бесплатно.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела