"

Дагестанский фонд капремонта восстанавливает пострадавшие от града крыши домов в Буйнакске

Фото: пресс-служба Минстроя РД
85
1 минута

БУЙНАКСК, 7 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанский фонд капремонта восстанавливает пострадавшие от выпавшего в середине года града крыши домов в Буйнакске, сообщили информагентству в пресс-службе Минстроя республики.

После выпадения осадков был причинен значительный ущерб шиферной кровле домов.

Для оперативного устранения последствий чрезвычайной ситуации в краткосрочный план программы Фонда капитального ремонта на 2023 год было принято решение о включении вне очереди 23 многоквартирных домов, получивших наибольшие повреждения из-за непогоды.

По словам заместителя руководителя Минстроя Дагестана Салама Гасайниева, работы завершены в 13 многоквартирных домах, и по 5 домам назначается комиссионная приемка, на оставшихся объектах работы выполнены более чем на 70 процентов.

На сегодняшний день выполнены работы по сборке стропильной системы и накрыта пароизоляционная пленка, бригады мастеров выполняют работы по установке металлопрофиля.

«Фонд капитального ремонта обеспечивает восстановление поврежденных крыш домов в Буйнакске, приводя их в надлежащий вид. После завершения ремонта жители смогут рассчитывать на безопасную и надежную кровлю, которой будет не страшна непогода», – отметил Салам Гасайниев, уточнив, что такое количество домов удалось добавить за счет увеличения финансирования из республиканского бюджета.

Отметим, что всего в Буйнакске в текущем году капремонт проводится в 29 многоквартирных домах. Полностью работы будут завершены до конца этого года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела